Alimentos que provocan dolor de cabeza

La migraña, también llamada hemicránea (del griego ἡμικρανίον hemikranion ‘un lado de la cabeza’) o jaqueca (del árabe ‘media cabeza’) es una enfermedad que tiene como síntoma principal el dolo de cabeza, usualmente muy intenso e incapacitante para quien lo sufre

Muchas personas que sufren de migraña afirman que sus ataques son provocados por ciertos alimentos. La incapacidad del cuerpo para desactivar las aminas naturales presentes en los alimentos puede explicar por qué a algunas personas afectan más que a otras

Los dolores de cabeza por migraña son condiciones clínicamente reconocibles, que afecta a entre el 8 y el 20 por ciento de la población. Pueden causar dolor crónico, lo que puede limitar la calidad de vida tanto a nivel laboral como a nivel familiar. Hay muchos factores que se sabe que están implicados, incluyendo antecedentes familiares de migraña, el estrés y los cambios hormonales. La incidencia es mayor en mujeres que en hombres. Los cambios en los patrones de sueño o la privación del sueño, así como saltarse las comidas o estar en ayunas, se encuentran también entre la amplia variedad de factores que pueden desencadenar dolores de cabeza en personas susceptibles.

En la mayoría de los casos, las migrañas se deben Pokies a factores de comportamiento y no hay estimaciones precisas sobre el porcentaje de dolores de cabeza que están relacionadas con la dieta. Sin embargo, diversos alimentos están implicados en el desarrollo de la migraña dietética, incluyendo quesos curados, bebidas alcohólicas (especialmente el vino tinto), productos en escabeche, en conserva o los alimentos, incluidos los productos pesqueros marinados y chucrut, y frutas como el aguacate, las frambuesas y los plátanos. Desafortunadamente, evitar los alimentos específicos rara vez cura las migrañas, que son a menudo el resultado de una compleja combinación de factores de riesgo.

Los ataques de migraña se han relacionado con la presencia de ciertas aminas que se producen naturalmente en los alimentos. Estas sustancias que contienen nitrógeno se produce universalmente en los animales, plantas y bacterias, y muchos contribuyen a los sabores y aromas característicos de los alimentos. Las aminas en los alimentos que se sabe que tienen efectos significativos son la tiramina, la feniletilamina y la histamina. Parece que las personas que sufren de migraña pueden no ser capaces de metabolizar estas sustancias con la suficiente rapidez, por lo que permanecen en el cuerpo más tiempo del normal y esta acumulación es lo que provoca dolores de cabeza.

Por Lucia

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